Главная

Регистрация

Вход
Auto New
Вторник, 20.08.2019, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Имеете ли вы личный транспорт?
Всего ответов: 54
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Web мастеру
WMlink.ru - рекламный брокер
Реклама на сайте
Хочешь помочь? Кликай, вводи код, а мы выплатим проекту бонус!
Главная » 2010 » Июль » 28 » Создан электромобиль на базе Fiat Ducato
12:39
Создан электромобиль на базе Fiat Ducato
Компания Sollers объявила о создании прототипа электромобиля, построенного совместно с «Корпорацией «Компомаш» на базе коммерческого автомобиля Fiat Ducato.



Как сообщили в пресс-службе компании, первый российский легкий коммерческий автомобиль с электроприводом, получивший название «Экобус Компомаш – Соллерс», был создан в рамках московской городской научно-технической программы «Создание экологически чистого городского транспорта нового типа (пилотная очередь) на 2007-2011г.г.» и в минувший вторник был представлен мэру Москвы Юрию Лужкову. «После поездки на автомобиле глава города одобрил его в качестве перспективной модели для серийного производства и закупок для нужд мегаполиса», – говорится в сообщении.

С технической точки зрения Экобус сильно отличается от серийного образца Ducato. Под капотом установлено два уникальных электромотора разработки «Корпорации «Компомаш», которые вращают передние колеса. Пиковая мощность каждого электромотора составляет 40кВт (54 лошадиные силы). Питание осуществляется от блока литий-йонных батарей, которые заряжаются от бытовой электросети. Запас хода «Экобуса» на сегодняшний день составляет 180 км, однако в перспективе эта цифра может быть увеличена. В салоне отсутствует привычный рычаг переключения передач, вместо которого установлен джойстик управления двигателями.

«Уникальность созданного электропривода в том, что он позволяет рекуперировать свыше 90% энергии торможения, а это снижает расход энергии в городском цикле на 30-50% и, соответственно, позволяет уменьшить объем литий-ионных аккумуляторов, стоимость которых составляет около 70% от цены электромобиля, – отмечают в компании. – В ближайшее время конструкторский центр Sollers совместно со специалистами «Корпорации «Компомаш» продолжат работу над автомобилем, в котором планируется использование еще нескольких инновационных разработок, а затем проведут его всесторонние испытания».

Предполагается, что заказчиками на новый автомобиль станут мэрия Москвы, а также власти других российских городов, заинтересованных в развитии системы экологически чистого транспорта. О начале серийного производства электромобиля Fiat Ducato будет объявлено дополнительно.
Просмотров: 338 | Добавил: PATRON | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
Архив записей
Block title
Block content
Реклама
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Linkin Park Рейтинг сайтов Авто / Мото
продвижение сайтов весь русский web 2.0 Топ100- Автомобили